Top
欢迎登录 立即注册
忘记密码?
庆源激光总经理曾军河和他的“效率革命”
来源:庆源激光 作者: 浏览次数:0
微博 微信

分享到 - 微信

QQ空间 0评论
 
  过去,我国制造业的发展严重依赖土地、人口等方面带来的优势,但是,随着近些年经济的逐渐放缓,制造业的发展进入了瓶颈期,越来越多的企业不得不面临着转型升级的困境,如何寻找新的增长点、如何带领企业转型升级甚至如何确保企业在困难时期活下去成为了大多数制造企业面临的难题。
 
\
 
  为此,无锡庆源激光科技有限公司总经理曾军河表示:“中国制造业想要活下来,一定要靠‘拼效率’。未来制造业的竞争力不在于制造本身,而是在于如何为产品提供一整套高效率服务方案。如果制造企业不加速效率改革,在之后的10-15 年会哭天喊地,企业必须要有充分的思想准备,并且要从各方面积极应对。否则痛苦将远远超过今天大家的想象。” 
 
  庆源激光是一家为客户提供以激光为工具的效率提升服务解决方案的公司。自成立以来就十分注重技术、品质、应用、市场等多方面资源的优化整合,专业生产以“高效率、高性能、高精度”为导向的激光切割机,产品广泛应用于机械设备、电器设备、广告标牌、钣金制作、精密零件、汽车配件、数码产品 、眼镜制作 、工艺礼品 、五金制品、电子元件等行业。
 
  在创立庆源激光之初,庆源激光总经理曾军河发现,在金属加工中,下料环节的传统工艺效率低下,甚至需要二次加工。如果能解决这一环节的效率问题,将会是未来一个很大的需求。为此,庆源激光将目光瞄准激光切割领域,紧跟国际前沿,并与德国、美国、英国等世界着名激光配套供应商紧密协作,研制的激光设备光电转换效率高、光束质量好、性能稳定。多项技术已处于国内前列,尤其是固体激光切割机在切割厚度和切割速度方面居亚洲前列,设备远销马来西亚等东南亚国家及地区。
 

 
  在与国内制造企业的不断接触中,曾军河发现,国内的一些制造企业严重依赖成本优势、规模优势、制度优势等外在优势,但是企业生产效率的提高却并不明显,在转型升级中处于劣势地位。为了让更多企业认识“效率”的重要性,2018年12月,曾军河先生发布了《效率革命:中国制造业的生死之战》一书,用自身的知识和经验帮助制造企业打响“效率革命”之战,完成转型升级的大目标。
 
  《效率革命:中国制造业的生死之战》是曾军河通过对中国制造业大量的实地访、研究所作,该书对庆源激光服务客户过程进行探索,对制造业的八大痛点进行深刻析,将所见、所思、所闻、所感集于一体,探索制造业转型升级的出路,提出中国制造业的效率革命。该书一经推出便引起了广泛的关注,在制造行业内广为流传,成为制造圈内的热门读物。
 
  在书中,曾军河指出,制造业存在资金使用率低、厂房使用率低、原材料使用率低、设备使用率低、生产效率低、产品出货率低、销售效率低以及人员效率低等八大效率痛点,这些痛点正是致使企业效率低下的关键,要改善效率就一定从解决痛点开始。为此,制造企业一定要打响“效率革命”之战,避开效率陷阱,以最全面的解决方案完成企业效率质的转变。
 
  该书还为传统制造业的未来发展划了重点,如全球工业4.0智能时代来了、互联网伴侣时代来了、新型制造时代来了、人工智能/物联网时代来了、中小企业时代来了等等,这些种种都是制造业的效率革命时代到来的预示。
 
  曾军河表示,真正从产品‘制造’晋升为产品‘智造’, 两者差的不是钱,是效率,而庆源激光的激光技术正是帮助企业提高效率的优良之选。
 
  2011年庆源激光第一台600W固体激光切割机生产完成,2012年庆源激光第一台500W光纤激光切割机问世,2017年庆源激光高功率6000W以上的激光切割机全面上市。七年时间,庆源激光实现了中功率激光切割向高功率的大跨步。
 
  2018年,庆源激光进一步在“标准”、“自动化”、“高功率”方面发力,先后发布了6000W、8000W、12000W多款高功率光纤激光切割机、全自动上下料及料库系统、高端零尾料七轴异型管切割机、全自动卷料切割机等新产品。数年时间, 庆源激光围绕“以精立业,以质取胜”的经营理念,不断为用户提供以激光为工具的效率提升服务解决方案,让更多用户体验到提升效率带来的改变,让更多企业在制造业转型的浪潮中“活得更好”。
 
  “庆源激光求深不求广,我们提供的不仅仅是激光产品,而是以激光为工具的效率提升服务解决方案。”曾军河说道。未来,庆源激光将继续努力,不断从一个产品生产商进化到了产品服务商,并总结出一套更加有利于提升企业生产效率和服务效率的经验,供更多的制造企业参考。

 
相关阅读
  • DMP后,马波斯结束了2019年的产品巡演

      很快我们又要迈过2019的门槛,欢天喜地进入2020。这一年的我们继续带着我们的展品走南闯北,希望在一次次展会上让我们的客户,我们的朋友重新认识我们。认识我们这一年在拥抱市场变化中做了多少努力,有过多少
    评论(0) | 分享 12-02
  • 蔡司参展2.0 | 带你一站式体验新科技

      今天,第二届中国国际进口博览会正式拉开帷幕。本届进博会在参展企业数量和展览面积上均超过了首届:更大的展台面积、更多的展品、更引人入胜的线上平台,更丰富的互动体验,为观众呈现更优质的科技智享盛宴。想
    评论(0) | 分享 11-06
  • 相约大湾区工业博览会,马波斯带来一站式智能检测方案

    马波斯期待您的莅临 第二十二届DMP国际工业博览会 展位:5号馆G15 时间: 11月26---29号 地点:深圳国际会展中心(新馆) 关于展会   在粤港澳大湾区发展规划即将出台之际,作为走在改革开放和对外贸易最前沿的城
    评论(0) | 分享 11-01
  • 创新守正 匠心致远- 北村精密

       作为我国实体经济的基础,装备制造业在我国改革开放40多年的发展中起到了核心作用。从小到大,从弱到强,如今,中国装备制造业的转型升级正在“赶路”。   位于西安高新区的陕西诺贝特自动化科技有限公司
    评论(0) | 分享 10-29
滚动鼠标加载更多~~
编辑专栏
推荐产品
Top